Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:25 

Их ждёшь, а они всё равно происходят внезапно.

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Утро.

Новость о том, что меня скорее всего уже совершенно точно увольняют.


Реакция: Мнэ, ну хоть определились, наконец. Печаль, конечно, мне очень нравилась моя работа, но ок. Сейчас буду собирать документальные свидетельства своих сильных сторон, нужно допилить то и это, и буду начинать смотреть, куда податься.

Новость о том, что вышла новая глава этойсамойманги (на пару дней раньше!) и сканы уже есть.

Реакция
: АААААА БЛЯЯЯЯЯТЬ АППФХЩЩЩЩ Я НЕ ГОТОВА МОРАЛЬНО АЫЫЫЫ ЧТО ТАМ ААААА НЕТ ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ ЧТО С МАХИРУ ТИНКЕР ААААА ЦУРУГИ НЕТ Я НЕ МОГУ НА ЭТО СМОТРЕТЬ ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ СИТУАЦИЯ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ПЛОХО ЧТО АВТОР НЕ НАДО Я НЕ ХОЧУ ТОГО К ЧЕМУ ВСЁ ИДЁТ НО МОЖЕТ ЭТО И БУДЕТ К ЛУЧШЕМУ ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК ПИЗДЕЦ КАК ПЕРЕЖИТЬ КАК ДОЖИТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВЫПУСКА АААААААЫА
*мечется в раздрае и панике*

Кажется, с моими жизненными приоритетами что-то не так. :lol:

@темы: всякое, SerVamp

11:18 

Вот поэтому я не плету Ловцы снов

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Встретила в треде на форуме по интерактивному фикшену дельную мысль, которая вроде бы относительно очевидна, но была очень изящно сформулирована, мне прямо понравилось. Что самое интересное, человек её вообще не преподносил как некое суперзначимое высказывание. Она была одним из звеньев в цепи рассуждений, и не более того. Но меня зацепило. :D

Относилась она конкретно к текстовому творчеству, но её запросто можно расширить и на другие виды деятельности.

А сказал человек вот что:

"Если ты делаешь что-то значимое, негативный фидбэк будет в любом случае. Ты не можешь ничего поделать с этим фактом. Кому-нибудь по тем или иным причинам сделанное тобой обязательно не понравится.

Но в твоих силах повлиять на то, какого именно рода будет тот негативный фидбэк, который ты будешь получать."

Ну и как-то очень да. :D

Это, кстати, ещё связалось в моём мозгу со статьёй Марка Мэнсона, где он говорит, что при выборе деятельности, которой ты хочешь себя посвятить, гораздо важнее задавать себе не вопрос "что мне нравится?"/"от чего бы мне хотелось получать удовольствие?" (What do I want to enjoy?), а вопрос "какую боль я предпочёл бы переносить"/"какие проблемы я предпочёл бы решать?" (What pain do I want to sustain?). Потому что мечтать об успехе легко и приятно, равно как и представлять, как тебе будет круто, когда ты будешь пожинать плоды своей деятельности/снимать сливки. Но чтобы насладиться плодами своих трудов, сперва нужно вложить тонны времени и усилий - ну и каг бэ да, одно дело, если сам процесс вложения не приносит тебе ничего, кроме усталости и страданий, а другое дело - если ты получаешь удовлетворение от него тоже, несмотря на то, насколько сложно это иногда бывает и сколько от тебя требует. :nope: В первом случае своей цели ты вряд ли добьёшься, а даже если доползёшь каким-то образом - ещё вопрос, стоила ли она того, чтобы ради неё настолько ухудшать качество своей жизни. Во втором же - преодоление препятствий будет не только отбирать энергию и подтачивать волю, но и наоборот, давать, в какой-то мере компенсируя потраченное.

Ну и вот, я не знаю, все ли найдут это полезным - но я точно нашла. :3

@темы: всякое

Сказки и истории

главная