Matviyko the Boy
Сколько света нужно ослепшим глазам?
Нынешнее положение магов в мире - скрытое. Процент среди населения варьируется между 0.1-0.5% от населения всей Земли. Почти никто не знает об их существовании, способностях и истории. Колдуны не связываются с госучреждениями, правительством и отдельными личностями если на это нет причин (а обычно их нет).
Все стало так не сразу - изначально маги свободно жили меж людей, не скрывали своих способностей и жили как обычные люди, применяя свои способности в быту и социальной жизни. Обычно, эти способности не афишировались, но и особо их скрывать тоже не пытались. Магия была очень общей - были люди, способные выжигать искры пальцами и лечить раны, были те, кто мог обратиться волком, говорить с мертвыми и двигать огромные камни. Теорией магии занимались немногие грамотные люди, обычно они объединялись в исследовательские круги и обсуждали свойства магии или экспериментировали с ней. Именно в тот период времени были обнаружены первые свойства магии как таковой. Создавались справочники для использования магии в обиходе, в бою. Писались научные труды, в которых описывались структуры сложных заклинаний, свойства разнообразных проводников и усилителей магии.
Идиллия продолжалась до начала XIII века. В те времена усилилась позиция христианской церкви, которая в том числе отвергала любую магию, не имевшую отношения к божественным чудесам. В церкви тоже были маги, но они верили в дар божий и придерживались все тех же церковных взглядов. Колдуны любого сорта и социального статуса вынуждены были всячески скрывать свои способности, а раскрытые - должны были скрываться. Однако, из сожженных Торквемадой 8800 людей меньше десятка были колдунами, общие жертвы также едва превышали полсотни людей. В результате, в 1503 году пять самых искусных и признанных магов Европы подписали Декларацию Круга Стражей Атлантиды, которой закрепили создание Лекса Магикае - Закона Магии. Лекс Магикае обязывал магов хранить и развивать свое искусство, взамен получая поддержку Кругов Стражей. Стражи использовали сложнейшие заклинания для создания убежища для всех магов - материк Атлантиду, медленно дрейфующий в Атлантическом океане. По размерам он не превышал Австралию, а попасть на него можно было только используя специальную магическую формулу. По всей Земле был распространен телепатический сигнал, объявляющий о Первом Всемирном сборе волшебников. На нем были вынесены основные положения Атлантического меморандума - скрытный образ жизни магов, невмешательство в жизнь простых людей, развитие магии как науки и искусства.
Вскоре, изучение магии разделилось на семь отдельных направлений: Бовелум, Веда, Витае, Таната, Морфумос, Солас и Лекс. Также существовала группа колдунов, назвавших себя оракулами.
Собственно, весь урок истории мира))

@темы: ЧтоГдеКогда