Matviyko the Boy
Сколько света нужно ослепшим глазам?
На днях задумался об одном из родственников ГГ - Василии Безымянном. И странная картина получилась - у него практически полностью отсутствует история становления. Ну, сама по себе она где-то в инфосфере витает, а вот в голове я эту инфу не накопал. Непорядок. Сел я, потужился и родил. Хев фан.

В 90-ых годах в Киеве уже независимой Украины жила себе семейка Безымянных. Родители - Борис Прокопич Безымянный и Анастасия Павловна Безымянная, урожденная Ткач, и детки - Елена, Михаил и Василий Борисовичи Безымянные. Разница в возрасте между детками была небольшая, жили они безбедно и по мере весело. Как гласит поговорка "Вместе и батьку легче бить". Все было хорошо до тех пор пока Вася не стал совершеннолетним и у него проявились способности волшебника. Процесс этот был неявный, даже невидимый обычному человеку, однако сам Вася очень даже чувствовал изменения в своем восприятии мира и себя. Поскольку на тот момент инфраструктура отслеживания таких волшебников была уже хорошо отлажена, то практически сразу же Васю вычислили морфиты и приехали его вербовать. Три магистра встали в круг и начали произносить страшные слова, а в сознание юноши проникал поток знаний Морфумос. Тем временем, совсем недалеко один из малых кругов проводил небольшой эксперимент, который позволил бы им помочь с хранением скоропортящихся продуктов. Круг неведомым образом подействовал на дикую магию оборотней и те попадали на спины от такого подарка, а когда встали - парня и след простыл. Как выяснилось позже, Васе были переданы все постулаты Морфумос, но при этом ему выжгло всю прочую его память и перенесло в далекий 1495 год на западное побережье Франции возле Нанта. Ошарашенный парень нашел в своей голове несколько европейских и азиатских языков, постулаты Морфумос и полузабытое имя. После недели блужданий по провинции, он находит небольшую деревню, где в том числе жила семья колдунов. Юношу в странной одежде и с диковинным произношением принимают за потерявшего память путешественника и Вася, теперь уже Базил, некоторое время живет у них. Несколько удивляет хозяев своими познаниями в магии и спустя два года уезжает ближе к устью реки Луар, где построил себе небольшой домик.

Вскоре дом Базила превратился в лавку, где он торговал травами, настоями, пищей, а также энергетическими кристаллами, которые выращивал используя постулаты Морфумос и собственные наблюдения. Он берет себе имя Безил Рефар д'Вер и четыре с лишним года торгует с близлежащими деревнями, иногда принимая заказы даже с Ванна и Нанта. Для быстрого перемещения между городами использует облик серого волка. Однако, по доносу одного из горожан-конкурентов, Базила преследуют от Геранда до самого Сен-Назера, где он, использует свои способности, и пересекает реку Луар. Несколько отдохнув от длительной погони, Базил вдоль реки возвращается к своему дому, где собирает пожитки и понемногу валит. Направился он в Париж проездом через Геранд, где напомнил о себе старому другу-предателью, и Ванн, в котором знакомый кузнец соорудил ему диковинный аппарат - большая катушка прочной и тонкой веревки, которую Базил с помощью вставленного в агрегат кристалла мог разматывать и сматывать усилием воли. На концы веревок он прикрепил острейшие алмазные лезвия. В монашеском одеянии и с вещмешком на плече, Безил отправился в Париж, на поиски знаменитых ученых, которые могли объяснить ему кто же он такой, откуда взялся и почему знает все, что знает. Совершает остановку в Ренне из-за тяжелой болезни, осваивает форму птицы, благодаря чему быстро преодолевает оставшееся расстояние к Парижу. Там Безила настиг сигнал о Первом Всемирном сборе волшебников. Он использует указанную в сообщении формулу и попадает на Атлантиду. Восьмитысячная толпа собирается чтобы выслушать Первый Круг и принять Лекс Магикае. В ночь после создания столицы Базил вместе с немногими колдунами стоит на стенах города, уничтожая любое опасное существо, подобравшееся слишком близко. В ту ночь он встречает одного из Круга и тот рассказывает ему, что волшебники-некроманты могут контролировать время, замедляя или ускоряя его и что Безил возможно прибыл из будущего.

После этих событий, Безил становится одним из разведчиков - группы волшебников, которые отправлялись далеко за пределы стен города с целью поиска приключений на свою голову. Безил был одним из тех, кто нанес Алый лес на карту Атлантиды и вскоре получил прозвище "Стальной призрак". В возрасте тридцати лет, он помогает строить Редвуд и встречает морфита, который через восемнадцать лет найдет способ выращивать энергетические кристаллы. Этот исторический факт был зарегистрирован в памяти Безила, и он с увлечением поболтал с оборотнем на тему теории магии. По завершении строительства города, Безил отправляется еще дальше на юго-восток, и спустя несколько недель пути наносит на карту Пылающие горы и береговую линию южного побережья. В горах он находит пещеру, доверху набитую разнообразными изделиями из железа, стали, меди, серебра, золота и металлов, которые Безилу никогда не приходилось видеть. В пещере также находился владелец кладов - дракон со стальной чешуей. Тот сказал Безилу, что ждал его и готов к предстоящей схватке. После долгого и сложного боя, дракон упал на землю. В его горле по самое никуда засел алмазный клинок Безила. Внезапно дракон превратился в человека, облаченного в стальные доспехи. Он назвался Аремаулом, драконом-рыцарем Пылающего трона, и захлебываясь кровью сказал: "Нарекаю пятым", нарисовал на руке у Безила сразу исчезнувший символ и умер, оставив разведчика с целым ворохом вопросов.

Так, хватит на сегодня, в комнате холодно и я хочу спать. Будет вам все, и, наверное, сначала будет карта, и только потом продолжение.

@темы: ЧтоГдеКогда