12:21 

А вот и она

Matviyko the Boy
Сколько света нужно ослепшим глазам?
Я черт подери готов.

Я мог сделать еще хуже, поверьте мне. Я мог использовать реки, предоставленные мапмейкером, но это адовая технология вне моего понимания. А теперь, займемся географией.
Если вспомнить историю, то восемь с лишним тысяч колдунов и волшебниц разных возрастов и социальных положений появились на Атлантиде, призванные Первым Кругом. Заклинание переноса принесло всех на восточную опушку Страшного леса, небольшой лес на западном побережье. Страшным его назвали потому, что из него постоянно лезло всяческое агрессивное зверье неземного происхождения. Спасали только заклинания Круга. В тот же день на этом месте Пятеро создали первый город волшебников, столицу Крайс. Позднее в Крайсе была создана резиденция Стражей Лекса Магикае, более известные нам как Великий круг стражей. Также они начали набор учеников для создания Малых кругов стражей, создали юридическую базу для регистрации, отслеживания и поддержки исследователей магии. Позднее, здесь же обосновали свою главную лабораторию фанатики алхимиков, которые при поддержке Лекса пытаются создать философский камень.
На восток от Страшного леса возвышаются Драконьи клыки. Эти горы считаются центром Атлантиды, под ними существуют сложные системы природных пещер. Также, в восточной части гор есть небольшая долина, которую назвали Изумрудной пришедшие туда оракулы. Там есть небольшое поселение, где концентрация оракулов на квадратный километр просто-таки зашкаливает. Самая высокая гора среди Драконьих клыков и заодно наивысшая точка Атлантиды - Небесный пик. На ее склоне обустроил себе хижину величайший оракул второго тысячелетия - Хаэм Хоу. Карты гор и большинство мостов и троп в горах созданы оракулами.
Север материка полностью занят Соленой пустыней. В ней время от времени идут соляные дожди, после которых пустыня становится похожей на арктическую пустошь.
Пока оракулы рыскали по горам, разведчики (в том числе Безил) отправились в более приветливый и гостеприимный Алый лес, на юго-восток от Крайса. Они пересекли реку Кори, которая спускаясь с гор на запад, разделялась на Северный и Южный Кори в Поле Камней. Добравшись до второй реки, которую назвали Редлиф, разведчики сообщили в столицу, что обнаружили место, где можно построить еще один город. Именно там был возведен частокол города Редвуд, первый рукотворный город колдунов. Большая часть разведчиков осталась жить здесь и были позднее зарегистрированы как колдуны, изучающие постулаты Морфумос. Несколько позже, официальная разведывательная миссия была отправлена вниз по реке. Они обнаружили западное ответвление от реки, которое назвали Диверка. Прибыв на побережье, разведгруппа картировала местность и вернулась в Редвуд. Практически сразу же после этого в столице были зарегистрированы носители тайн Веда, которые возвели башню на берегу Кори, поближе к столице, а вскоре - на побережье, возле восточного рукава реки Редлиф. Вокруг этой башни разросся морской город Костай, откуда сразу же отправились корабли, картировать побережье Атлантиды. Добрались они аж до северной пустыни, откуда поспешно свалили ввиду внезапно закончившейся провизии.
Когда морская экспедиция вернулась из похода, был поспешно зарегистрирован кодекс Солас. Самые бравые и непривередливые вояки отправились на север, строить прекрасный в своей монолитности город Рашвир. Маленькая неугомонная группа колдунов решила продвигаться дальше, а достигнув северного побережья двинула на восток. Так и возникла столица некромантов Трегор. Этот город до сих пор является основным опорным пунктом для жрецов Танатоса.
В это время, Безил успешно разведал юго-восточные горы, названные Пылающими, и доставил карту в Редлиф. Через много лет здесь возникнет шахтерский город Фрембург.
После успешной экспедиции на север, Великий круг отправляет поселенцев на юг. Вдоль западного рукава реки Редлиф колдуны добираются до побережья и создают крепость Огнеград. Эта крепость является домом для многих легионеров Соласа. Считается, что именно здесь расположен самый большой порт.
При некоторой поддержке отдельных оракулов уже в XVIII веке был создан Энкатай - крупный портовый город на восточном побережье. Первые корабли, отправившиеся из него, почти сразу попадают в волшебный водоворот Фарстром и мгновенно оказываются с другой стороны материка, возле Огнеграда. До сих пор этот путь считается самым быстрым способом добраться из столицы в Изумрудную долину.
В завершение отмечу, что большой каньон в центре Соленой пустыни не является природным образованием. Это результат неудачного эксперимента фанатика Игнотуса, который пытался расщепить пустоту на Свет и Тьму, но в итоге лишь создал колоссальный выброс хаотичной энергии, которая спровоцировала своеобразный катаклизм. Результат - появление Раскола Игнотуса и Проклятого поля. Там даже стоит башня Веда, которые внимательно наблюдают за происходящим и не могут ничего понять. А жаль.
Собственно и все

@темы: ЧтоГдеКогда

URL
   

Сказки и истории

главная