Matviyko the Boy
Сколько света нужно ослепшим глазам?
Простите, но я не считаю фентезийную историю хорошей, если в ней нет хотя бы одного дракона. Конечно, есть исключения, но немногочисленные. А остановились мы на том, что у Безила на руках труп, который только что был драконом. Что делать?
На тот момент уже существовала четкая юридическая система, поддерживающая Лекс Магикае. В ней уже были зарегистрированы такие исследовательские направления - Лекс, Солас, Морфумос и Веда. Под Постулатами Морфумос, написанными вскоре после постройки Редвуда, стояла личная подпись самого Безила как одного из основоположников направления. Но наш блудный сын направился к параноидальным духовникам, которые уже успели сделать себе имя и две башни - в столице и на юго-западном побережье, на опушке Алого леса. В башне ему поведали краткую предысторию Атлантиды, которая существовала задолго до рождения Адама и была населена драконами. Как-то так. Также, ведущи указали ему на местонахождение одного из драконов - пещеры под Небесным пиком. Безил решил по пути заглянуть к Хаэм Хоу, который жил на этой самой горе. Тот предлагает посмотреть ему посмотреть свое пророчество, но от прикосновения колдуна свитки загораются и продолжают гореть поныне. Хорошая бумага или судьба?
После приятной беседы с оракулом, Безил отправляется в пещеры, где встречает очередного дракона - Золотого. Габаритами он уступал Стальному, но умел очень неприятно бросаться заклинаниями. Безил успешно защищается собственными волшебными колдунствами и видит другой облик дракона - высокий мужчина с внушительной бородой и в золотой мантии. Он называет себя Нагош-аку, первый колдун Пылающего трона, рассказывает, что когда на землю упало Последнее Солнце, цивилизация драконов исчезла в бесконечном пламени гнева Создателя. Сам Нагош уже несколько тысячелетий не мог понять чем они вызвали этот гнев, но утверждал, что колдуны Империи прекрасно знали об этом событии еще очень давно. За многие тысячелетия они не смогли понять причину этого.
Лишь самые приближенные к Пылающему трону смогли выжить. Однако теперь, когда один из последних восьми драконов убит, Нагош ищет замену, а Безил - отмечен кровью пятого. Значит, у человека есть шанс присягнуть Пылающему трону и стать достойной заменой Стальному дракону. Безил принимает заманчивое предложение и узнает, что его должны испытать на силу все драконы. И понеслась...
Точную хронологию излагать долго и лень. Всего драконов восемь: Нагош-аку (Золотой, первый колдун Пылающего трона), Ру-сакар (Алый, гонец Пылающего трона), Навемей (Бледный, хранитель слов и мыслей Пылающего трона), Руар-кир-акар (Прозрачный, следопыт Пылающего трона), Аремаул (ныне покойный Стальной, клинок Пылающего трона), Тиана и Люветир (Двухглавый, советчицы Пылающего трона), Кренер-вику (Каменный, щит Пылающего трона) и Вай-ин-рей (Черный, Закатное Солнце страны драконов). Императора назвали Закатным Солнцем потому, что именно при нем должен был случиться апокалипсис, так-то. Проходя испытание каждого (магия, скорость, расчетливость, наблюдательность, сила, разум, защита и бесстрашие соответственно) открывает для себя новые возможности, как магические, так и физические. В конце концов Безил становится безобразно сильным, покрывается чешуей и вспоминает те годы своей жизни, которые были успешно забыты. Ну и успешно принимает присягу Пылающему трону. Теперь он не Безил Рефар д`Вер, а Рефар-аку, клинок Пылающего трона, пятый, Алмазный дракон. Он успешно научился принимать облик дракона и освоил магию драконов.
Казалось бы все хорошо, но нет. Рефар вспомнил свою семью и начинает по ним тосковать. To be continued...

@темы: ЧтоГдеКогда